Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -постные медовые сухарики




ВЫПУСК 494


Объявление
Продаю мед в натуральной упаковке (улей, пчела).


ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ СУХАРИКИ

Эти сухарики готовятся в два этапа - сначала выпекается нечто вроде кекса, а потом он режется на кусочки и подсушивается до хрупкости. Но можно остановиться и на первом этапе - мягкий, ароматный, сладкий, рассыпчатый кекс тоже весьма недурен.



СОСТАВ
7 ст ложек растительного масла, 1/4 стакана меда (~80г), 1/4~1/2 стакана сахара, 7~8 ст ложек теплой воды, 2 стакана муки, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана орехов


Первый этап
Размешать растительное масло, жидкий мед, сахар и теплую воду. (Масса не станет однородной, т.к. масло все-равно отделится.)
Вмешать крупно рубленные орехи и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Замесить крутое, мягкое, масляное тесто.
Из теста скатать валик (диаметр 7см, длина 24см).
Выложить на противень и оставить на 20~30 минут.
Поставить в разогретую до t=200~220~°C духовку до зарумянивания.
Закрыть тесто сверху фольгой и выпекать до готовности (проверка на сухую палочку) примерно 35~45 минут.
(Поверхность теста потрескается!)
Готовый кекс уже можно подавать на стол.

Второй этап
Кекс остудить (горячий кекс при нарезании рассыпается).
Порезать на тонкие дольки - чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики. Толщина ломтиков не должна превышать 1см.
Выложить на противень и сушить при t=120~140°C 15~25 минут, внимательно следя, чтобы сухари не стали подгорать.
Готовые сухарики остудить и подать к столу.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_252.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ: ПОЭТАПНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зыкина О.В.

Москва, изд. Эксмо, 2006г
256 страниц

Книга для начинающих хозяек.
Рецепты на уровне азбуки.
Ни о каких изысках нет и речи, например, салат "Оливье" рекомендуется делать с сосисками.
Но именно с такой простой книги и нужно начинать вхождение в кулинарию.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_21.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное