Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -свинки на счастье




ВЫПУСК 495


Официантка: - Вы хотите черного кофе?
Посетитель: - А какие еще цвета у вас есть?


СВИНКИ НА СЧАСТЬЕ (грядет год Свиньи)

Вместо обычных пирожков можно сделать вот таких симпатичных хрюшек.



СОСТАВ
дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада


На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.
У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_087.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ БЕЗ СЕКРЕТОВ
В.Г.Дубов, С.В.Дубов

Москва, изд. Терра-книжный клуб, 2003г
высота - 22см, ширина - 14,5см, толщина - 3,5см, 528 страниц

Книга с исконно русскими рецептами.
Она писалась более 20 лет. Работу над ней начал сначала Виктор Георгиевич Дубов, а закончил его сын - Сергей Викторович.
Рецепты собирались по крохам - выписывались из старых книг, выспрашивались у поваров и домохозяек.
Я, например, с удивлением и радостью нашла в этой книге старинный рецепт "исполинских" яиц, о которых не упоминает даже Молоховец.
Жаль только, что иллюстраций в книге совсем нет. Поэтому круг читателей сразу сокращается. Но для знатоков и ценителей кулинарии книга будет замечательным советчиком.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_22.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное