Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - колбаски с солеными грибами




ВЫПУСК 502


Один мужик спрашивает другого:
- Как это у тебя корова по 100 литров молока в день дает?
- Все дело в ласке. Захожу к ней и ласково говорю:
"Ну, что у нас сегодня - молоко или говядина?"


КОЛБАСКИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Я знаю, что подобные небольшие мясные рулетики с различными начинками в разных местах называют по-разному - рулеты, крученики, завиванцы. В нашей семье они традиционно называются "колбаски".
Наиболее любимый нами вариант колбасок - с салом (см. рецепт колбаски).
Но и с грибной начинкой рулетики получились очень вкусные - мягкие, нежные, но, на мой вкус, через чур ароматные (я в соленые грибы от души положила укропа, вот и колбаски приобрели укропный запах).
Я делала эти колбаски и с жареными грибами, но с солеными получается значительно лучше - пикантнее и приятнее.
Готовить трудно только в первый раз, да и то только потому, что страшновато. А потом рука набивается и рулеты делаются моментально.
Небольшой совет для начинающих кулинаров.
Когда беретесь отбивать мясо, положите под досочку сложенное в несколько раз полотенце - звук будет значительно тише.
А если нужно, чтобы процесс отбивания происходил практически беззвучно, то отбивать нужно на коленях. Только полотенец потребуется несколько, а то потом все ноги будут в синяках.



СОСТАВ
1,5кг мякоти говядины, 500мл соленых грибов, 2 луковицы, соль, перец, специи
СОУС-ЗАЛИВКА
300~400г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, специи


Соленые грибы мелко порубить ножом.
На растительном масле обжарить лук до начала изменения цвета.
К луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги.
Поставить остывать.
Мясо нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Легче всего резать мясо, если оно полуразмороженное.
Мясо хорошо отбить.
Отбитые пластинки мяса разложить на столе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать специями.
На один конец пластинки выложить немного грибов и завернуть мясо в рулет так, чтобы грибы оказались в середине.
В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски.
В миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи. Разбавить водой.
Залить колбаски так, чтобы они были покрыты соусом полностью.
Довести до кипения, затем огонь поставить на минимум и тушить 1,5~2 часа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_160.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное