Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - торт 'Татьяна'




ВЫПУСК 499


Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.


ТОРТ "ТАТЬЯНА"

По заведенной традиции перед Новым годом я публикую в рассылке рецепт этого торта.

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.



СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1/4 литра магазинной сметаны (15~25% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Выпечь 3 коржа (t=200~220°C; форму смазывать тонким слоем масла).
Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
Приготовить сливочный крем:
Стакан сахара размолоть в пудру.
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой. Должен получиться крем "ляпающей" консистенции.

Несколько советов по приготовлению.

  1. Крем использовать ТОЛЬКО сметанный! Любая замена испортит вкус безвозвратно. Лучше, если крем будет чуть кисловатым. Для этого возьмите сливки (лучше деревенские) пополам с кислой магазинной сметаной. Сначала нужно взбить сливки, а потом постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану.
  2. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
  3. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
  4. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
  5. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
  6. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
  7. Высота готовых коржей должна быть не более 2~3 см.
  8. Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить на верх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
  9. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.


Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное