Цитата из рунета.
Он того типа людей, которые могут спросить: "хочешь пирожное? с ягодами?" и
принести помидор со взбитыми сливками.
ПИРОЖНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный
крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.
Для крема не обязательно использовать именно апельсиновый сок. Можно
взять любой другой или вообще сделать крем на молоке.
У этих пирожных есть один минус - тесто довольно упругое и к тому же легко
раскалывается на пластинки. Поэтому есть их приходится руками. Что
позволительно только в узком домашнем кругу.
СОСТАВ
На 4 пирожных
250г слоёного теста, 200г свежих ягод
КРЕМ
1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г), 0,5 стакана апельсинового сока (125г), 1 ч ложка без верха муки
Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить
тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для
пиццы.
Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5
сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две
трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.
Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую
до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.
Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы
образовалась корзиночка.
При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не
вдавливать.
Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.
Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании
довести до загущения.
Остудить крем до комнатной температуры.
Разложить крем в корзиночки из теста.
Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы
нарезанные ягоды не успели дать сок.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.