Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИНЫ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 2736


- Еще пapy блинчиков и pacxoдимся! - шептали Hacте швы на юбке...


БЛИНЫ С ГРИБАМИ

блины с грибами

Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.
Ещё интересный момент. Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они почему-то начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.



Категория: Блины, Рецепты с грибами, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 500~600г молока, 170г шампиньонов, 2 яйца, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды, 50г растительного масла, 1 небольшой зубчик чеснока (~6г)


Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи.
Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.
Затем в тесто насыпать тёртые грибы.
Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.
При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.
Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.
Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 15 блинов d=20см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1231.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1231.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блины с жареными грибами
блины с жареными грибами
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
оладьи из запеченных грибов
оладьи из запеченных грибов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное