Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МОРКОВНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 2724


- Через 800 метров поверните направо...
- Через 500 метров поверните налево...
- Похудейте на 10 килограммов...
- Вадик, я не тупая и твой голос от навигатора отличаю.


МОРКОВНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

морковно-овсяное печенье

Печенья пышные и лёгкие. Сразу после остывания они сухие и хрустящие по краям и мягкие, сочные в центре. На следующий день они становятся равномерно мягкими, но вкус ухудшается. У печений потрясающий аромат специй. Овсяные хлопья чувствуются плотными пружинистыми вкраплениями и придают печеньям структурную неоднородность.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
1 небольшая морковь (100г), 1 яйцо, 50г молока, 0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (45г), 0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при желании - 0,5 ч ложки специй для пряников, 30~40г грецких орехов


Для приготовления нужно взять две миски.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке в первую миску.
Положить яйцо и овсяные хлопья, налить молоко. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Во второй миске миксером взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с солью и сахаром.
Смешать морковную и масляную смеси.
Насыпать ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Для лучшего вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи.
При желании можно добавить специи для пряников. Смешать 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку чёрного перца, щепотку душистого перца. Взять из этой смеси 0,5 чайной ложки и положить в тесто. Остальное убрать до следующего раза.
Должно получиться влажное тесто, не держащее форму.
На лист бумаги для выпечки ложкой выложить небольшие горки теста.
Выкладывать нужно на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно расплываются.
Духовку заранее разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями на 20 минут.
Готовое печенье должно стать интенсивного розового цвета.
Таким же образом выпечь второй противень печений.
Выход: примерно 30 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1192.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1192.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяных печений:

овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой
простое овсяное печенье
простое овсяное печенье
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяно-морковное диетическое печенье
овсяно-морковное диетическое печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное