Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФАСОЛЕВЫЙ ХЛЕБ




ВЫПУСК 2731


Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините!", а кусок хлеба является вторым столовым прибором...


ФАСОЛЕВЫЙ ХЛЕБ

фасолевый хлеб

Хлеб вкусный и ароматный. Корочка тонкая, мякоть мелкопористая.
Цвет хлеба зависит от цвета фасоли. Если фасоль красная, то хлеб очень напоминает и по вкусу и по цвету ржаной.
Думаю, что если делать хлеб на фасоли в томатном соусе, будет ещё более интересный вкус.



Категория: Хлеб



СОСТАВ
1 банка фасоли (нетто 360г), ~1 стакан муки (160~180г), 2 ч лжки сахара (~15г), 0,5 ч ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер (7г)


Опара
В миску налить 100г жидкости из банки и положить 150 граммов фасоли.
Насыпать сахар, дрожжи и 1/4 стакана муки (40г).
Всё взбить блендером, чтобы получилось однородное тесто густотой как на оладьи.
Оставить опару до тех пор, пока она не поднимется.

Тесто
Оставшуюся фасоль промыть. Если бобы крупные, то разрезать до размера горошины.
Вмешать в опару фасоль.
Всыпать соль и примерно 2/3 стакана муки - около 100 граммов.
Слегка перемешать ложкой.
Насыпать на стол 1/4 стакана муки (40г) и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое не тугое тесто.
Сформировать из теста продолговатый или круглый батон, слегка припорошить мукой и уложить в корзину для расстойки. Если такой корзинки нет, то уложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть хлеб перевёрнутой большой миской или колпаком из фольги.
Если хлеб будет расстаиваться в корзинке, то можно засунуть его в п/э пакет, слегка надуть и закрутить горлышко.
Оставить хлеб до увеличения в 1,5 раза.
Если хлеб расстаивался в корзинке, то перевернуть его на противень и убрать корзинку.
Желательно на хлебе сделать разрез очень острым ножом.
Духовку разогреть до t=220~230С.
На дно духовки поставить ёмкость с горячей водой.
Поставить противень с хлебом в разогретую духовку. Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 10~12 минут, накрыть хлеб колпаком из фольги.
Ёмкость с водой желательно убрать из духовки.
Температуру убавить до t=180~200С и допекать 35~45 минут.
Готовый хлеб снять с противня, завернуть в полотенце и оставить до остывания.
Хранить фасолевый хлеб желательно в холодильнике, так как он быстро портится.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1227.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1227.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

хлеб на твороге
хлеб на твороге
хлеб на помидорном рассоле
хлеб на помидорном рассоле
трёхдневный картофельный хлеб
трёхдневный картофельный хлеб
оранжевый хлеб с зеленым луком
оранжевый хлеб с зеленым луком
хлеб с печеным картофелем
хлеб с печеным картофелем
тыквенный хлеб с курагой
тыквенный хлеб с курагой
хлеб с кабачками и луком
хлеб с кабачками и луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное