Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ




ВЫПУСК 2726


Вот так сидишь на даче в теньке, намазываешь на яблочный оладушек яблочное повидло, запиваешь яблочным соком, ждешь, пока шарлотка яблочная допечется... А в голове одна мысль: а не спилить ли наконец эту яблоню к хренам собачьим?!


МЯГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Крем очень странный и необычный. Сразу после приготовления у него довольно пресный вкус. Но через сутки скус становится очень ярким. Яблочный аромат усиливается.
Крем приятно ощущается при еде. Он тающий, но в то же время в нём чётко различимы яблоки.
Крем мягкий, мажущий. Его нельзя использовать для украшения тортов, но он прекрасно подходит для прослаивания коржей.
Яблоки можно не только тушить, как в приведённом рецепте, но и запекать или прогревать в микроволновке.



Категория: Кремы, Рецепты с яблоками



СОСТАВ
650~700г яблок, 50г воды, 200г сгущённого молока, 80~100г сливочного масла


Если у яблок толстая жёсткая кожица, то её счистить.
Удалить серединки с семечками.
Нарезать произвольными кусочками.
В низкую широкую кастрюлю или сотейник налить немного воды и положить яблоки.
Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.
Периодически яблоки перемешивать и следить, чтобы они не пригорали.
Когда яблоки станут мягкими, измельчить их в пюре. Для этого яблоки можно протереть через сито или взбить блендером.
Положить в горячее яблочное пюре сливочное масло и взбить второй раз. Масло должно полностью растаять и равномерно смешаться с пюре. Пюре от масла станет светлее.
Влить сгущённое молоко.
Взбить в третий раз. Масса станет более жидкой и ещё более однородной.
Поставить кастрюлю с кремом на средний или большой огонь. Довести до появления первых пузырей, огонь убавить до минимума и варить 3~5 минут.
При варке крем нужно постоянно перемешивать, проводя ложкой по дну кастрюли, поднимая массу со дна и не давая её прикипать.
После подваривания крем загустеет - бороздка, проведённая по крему, не будет затягиваться.
Накрыть крем п/э плёнкой. Плёнку прижать к крему так, чтобы не было воздушной прослойки.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник как минимум на ночь.
После настаивания крем ещё больше загустеет.
Чем дольше будет настаиваться крем, тем насыщеннее у него будет вкус и аромат.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1223.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1223.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

яблочный курд (из тушёных яблок)
яблочный курд (из тушёных яблок)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное