Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2727


- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.


МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

морковный рулет с яблочным кремом

Рулет чудесный. Мягкий и сочный. Тесто имеет красивый оранжевый цвет. Вкус рулета очень приятный - морковное тесто прекрасно гармонирует с яблочным кремом.
Нужно отметить, что яблочный крем прекрасно показал себя в выпечке. Он очень сильно отличается от масляного и сливочного крема. После него во рту остаётся приятное послевкусие.
Я собираюсь повторить этот рецепт, только из теста выпечь не один пласт, а несколько коржей, и собрать из них и яблочного крема торт.



Категория: Рулеты, Рецепты с яблоками



СОСТАВ
ТЕСТО
1 крупная морковь (~200г), 3 яйца, 50г растительного масла, 1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
650~700г яблок, 50г воды, 200г сгущённого молока, 80~100г сливочного масла


Крем
Заранее приготовить яблочный крем по приведённому рецепту.
Попробовать крем, и если он слишком сладкий, что зависит от сорта использованных яблок, добавить лимонный сок.
После остывания до комнатной температуры убрать крем в холодильник. Нужно, чтобы крем постоял в холодильнике как минимум час, а лучше всю ночь. После настаивания крем загустеет и его вкус и аромат усилятся.

Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами. В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и налить растительное масло.
Взбить до однородного состояния.
Вылить морковную массу в миску.
Насыпать сахар и муку с разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и разровнять в прямоугольник со сторонами 32~38 сантиметров.
Духовку заранее разогреть до t=180C.
Поставить в неё противень с тестом на 14~16 минут.
Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.
Оставить рулет остывать на 15~20 минут. После этого его развернуть и остудить до комнатной температуры. Если рулет остынет в скрученном виде, то при разворачивании он будет ломаться.

Приготовление рулета
Когда тесто полностью остынет, осторожно отделить бумагу.
Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.
Намазать на корж яблочный крем ровным слоем.
Свернуть корж в тугой рулет. Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.
Оставить на полчаса при комнатной температуре, а затем положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.
Лучше оставить рулет в холодильнике на 10~12 часов, чтобы влага из крема перешла в корж.
Перед подачей рулет развернуть, украсить и нарезать на ломтики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1224.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1224.shtml

____________________________________________________________

Рецепты морковной выпечки:

морковный рулет с мясным фаршем
морковный рулет с мясным фаршем
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковно-лимонный пирог в банке
морковно-лимонный пирог в банке
кексы морковно-апельсиновые
кексы морковно-апельсиновые
морковный торт
морковный торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное