Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ






Друзья!
Мне очень нужна ваша помощь!
Мы перенесли сайт на другой адрес. Поменялась только одна буква, а поисковики перестали сайт видеть и воспринимают его как новый.
Для того чтобы сайт снова стал видимым, нужно, чтобы на него несколько дней подряд было много переходов.
Поэтому я вас очень прошу - дней пять заходите на сайт. Можно из ссылки в этом рецепте. Всего один раз в день!
Вы мне очень-очень поможете!



ВЫПУСК 2725


Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот пирог перед ней - диетический.


ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ

чизкейк с халвой

Если в стандартный чизкейк Нью-Йорк добавить халву, то получится совершенно новый вкус, почти не похожий на исходный.
Аромат сливочного масла из основы прекрасно гармонирует с ароматом халвы из начинки.
Так как халва размалывается не в крошку, а остаётся небольшими кусочками, то они, встречаясь в творожной начинке, усиливают аромат. Если размалывать халву в мелкий порошок, то аромат будет слабее.



Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом



СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла
НАЧИНКА
500г творога или сливочного (творожного) сыра, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 3 яйца, 200г подсолнечной халвы


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Использовать форму d=22см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Если халва мягкая и рассыпчатая, размять её вилкой. Если твёрдая - нарезать ножом. Желательно измельчить халву так, чтобы остались небольшие кусочки, размером не более 0,5~0,7см.
Вмешать халву в начинку.
Выложить творожную начинку на основу.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы, положить на блюдо и украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1222.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1222.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк "Коровка"
чизкейк "Коровка"
чизкейк с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное