Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ




ВЫПУСК 2729


Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации...


ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

овсяный пирог с капустой

Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает.
При желании муку в рецепте можно заменить на 1 стакан (90 граммов) перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Только овсяную муку нужно замачивать в кефире вместе с хлопьями.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой



СОСТАВ
1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (135г), 400г кефира, 2 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка сахара (8г), 2/3 ч ложки соли, 2 небольших зубчика чеснока (10~15г), перец, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 400г белокочанной или пекинской капусты


В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей. Подогревать удобно в микроволновке.
Оставить остывать до комнатной температуры - от 40 минут до 1 часа.
Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту.
Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную.
Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и волокнистая - она не успеет достаточно пропечься.
Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать только верхние две трети кочана с мягкими листьями.
Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.
Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Затем вмешать капусту.
Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.
Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.
Форму диаметром d=20~22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Выложить в форму капустное тесто.
Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут.
Фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1225.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1225.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
хлеб без замеса (с тушеной капустой)
хлеб без замеса (с тушеной капустой)
капустная шарлотка
капустная шарлотка
английский капустный пирог
английский капустный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное