Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ





Дорогие друзья!
С 24 февраля по 1 марта 2020г идёт Масленичная неделя.
Подборку рецептов к Масленице - блины, оладьи, блинчатые пироги и пр., - вы можете посмотреть на специальной странице.





ВЫПУСК 2734


- Девочки, какая диета лучше всего?
- Есть гречневую кашу без ничего.
- Голой что ли?


ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ

оладьи из зелёной гречки

Я не ожидала, что оладьи из зелёной гречки получатся настолько вкусными.
Мякоть у них сильно отличается от оладий на обычном тесте - она более рассыпчатая и немного шершавая. Но это ощущение очень приятное. У оладий очень быстро поджариваются краешки, гораздо быстрее, чем начинает зарумяниваться серединка. Нужно внимательно следить, чтобы края не подгорели. Но на вкус эти краешки просто изумительны - они очень хрустящие, и остаются такими довольно долгое время, в отличие от оладий из обычного теста, у которых края размякают буквально через 10 минут.
Я делала оладьи и из зелёной, и из обжаренной гречки. На вкус они совершенно одинаковые. Аромат оладий из обжаренной гречки гораздо интенсивнее, чем у оладий из зелёной.



Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
200г зелёной гречки, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 2 ч ложки разрыхлителя, 50~100г растительного масла для жарки


Гречку хорошо промыть и залить прохладной кипячёной или фильтрованной водой. Оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Гречка сильно разбухнет. Воду слить. Гречку промыть в нескольких водах. Сначала вода будет скользкой. Промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Последний раз промыть прохладной кипячёной водой.
Если оладьи будут делаться из обжаренной гречки, то замачивание должно быть аналогичным, но заливать нужно горячей кипячёной водой. После набухания такую гречку промывать не нужно, достаточно просто слить невпитавшуюся воду.
После того как гречка впитает воду, её вес будет примерно 300 граммов.
В миску с гречкой выпустить яйца, насыпать соль, сахар и разрыхлитель.
Взбить стационарным или погружным блендером до получения однородного теста.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.
Сковороду накрыть крышкой. Жарить первую сторону оладий 3~4 минуты - будет видно, что края снизу зарумянились, сверху тесто высохнет и пузыри лопнут.
Оладьи перевернуть и жарить вторую сторону без крышки 2 минуты.
Выложить оладьи из сковороды, долить масло и выложить следующую порцию оладий.
Подавать оладьи в горячем или тёплом виде.
Выход: 23~25 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1229.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1229.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи из гречневой каши
оладьи из гречневой каши
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное