Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛЕПЁШКА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ ПО-АНГЛИЙСКИ




ВЫПУСК 2728


Статья с рецептами завтраков от пафосных поваров, в которой названия простых и всем знакомых блюд заменены на иностранные аналоги.
Комменты:
xxx: Простите, а чем панкейки, скрэмбл и смёрреброды лучше оладий, омлета и бутеров?
yyy: Они с привкусом изысканности, чернь.


ЛЕПЁШКА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ ПО-АНГЛИЙСКИ

лепёшка с ягодным соусом по-английски

У англичан есть любимое национальное блюдо - крампеты. Это что-то вроде пышных оладий. Они жарятся на сковороде в ограничительных кольцах, поэтому тесто не растекается в стороны, а растёт высоко вверх. У крампетов необычное тесто. В нём присутствуют и дрожжи и сода. Поэтому в готовых изделиях поры получаются не круглыми, а вытянутыми вверх. Если разрезать изделие, то видно, что полости идут снизу доверху. Англичане обильно поливают эти оладьи растопленным сливочным маслом, чтобы оно полностью пропитало тесто. Для более диетического варианта можно использовать не густой ягодный соус.
Я увидела, как Гордон Рамзи делает крампеты в виде одной лепёшки. И так как у меня нет специальных колец для этих оладий, то я решила тоже сделать лепёшку.
Лепёшка очень интересная по текстуре. У неё очень пышная мякоть. Отверстия, как и должно быть, получились вытянутыми. Вкус немного отличается от лепёшек на соде и на дрожжах. Так как брожение нужно сделать максимально быстрым, то у лепёшки появляется дополнительный приятный оттенок вкуса.
Соус можно сделать из любых свежих или замороженных ягод. Лучше всего - из клубники. На втором месте - малина. Она очень ароматная, но при еде малиновые косточки ухудшают вкус.



Категория: Лепешки, Недорогие рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г молока, 50г воды, 2/3 стакана муки (120г), 1 ч ложка с горкой сахара (10г), 1/5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 5г сухих дрожжей др.Откер (0,5 пачки) или 3г сухих дрожжей САФ (1/4 пачки), 20г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (17г)
СОУС
200г клубники, 0,5 стакана сахара (100г)


Тесто
Смешать в миске муку, сахар, соль, дрожжи и соду.
В молоко влить воду и подогреть до тёплого. Можно взять холодное молоко и разбавить его кипящей водой.
В три приёма влить молочной смеси, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В первый раз влить половину молока, во второй раз - половину остатка, в третий - оставшееся молоко.
Должно получиться тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
Поставить миску с тестом в тёплое место, например в горячую воду. Необходимо, чтобы дрожжи начали работать как можно быстрее.
Тесто должно сильно вспениться.

Соус
Пока тесто бродит, приготовить соус.
Если будут использоваться замороженные ягоды, то их предварительно разморозить до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой.
В сковороду ровным слоем высыпать сахар.
Поставить сковороду на максимальный огонь, чтобы сахар начал плавиться - часть расплавленного сахара должна стать ярко-красной, часть - желтоватой, часть - остаться первоначальными кристаллами.
Снять сковороду с огня примерно на полминуты - температура немного снизится и при попадании в карамель ягод и сока не будет бурного кипения, которое чревато ожогами.
Положить в карамель ягоды. Если ягоды размораживались, положить их вместе с выделившимся соком.
Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
Тушить ягоды при периодическом помешивании 3-5 минут. Ягоды должны слегка подвариться.
Снять сковороду с огня.

Приготовление лепёшки
В сковороде диаметром 18~20см на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло.
Очень осторожно, стараясь не трясти миску, вылить всё тесто в сковороду.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут - низ лепёшки должен зарумяниться, а верх завариться и перестать быть жидким.
Аккуратно перевернуть лепёшку.
Опять накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.
Выложить лепёшку на блюдо.
Сразу же полить лепёшку горячим соусом.
Дать постоять 2~3 минуты, чтобы жидкая часть соуса проникла в поры лепёшки.
Подавать лепёшку в горячем или тёплом виде. Дополнительно к лепёшке можно подать густые взбитые сливки или сметану.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1221.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1221.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких жареных лепёшек:

жареная лепёшка с вареньем
жареная лепёшка с вареньем
жареные лепёшки с яблочной стружкой
жареные лепёшки с яблочной стружкой
жареная лепёшка с яблочной начинкой
жареная лепёшка с яблочной начинкой
жареная творожная лепёшка с яблоками
жареная творожная лепёшка с яблоками
быстрая жареная лепёшка со щавелем
быстрая жареная лепёшка со щавелем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное