Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ (СЛАДКИЕ)




ВЫПУСК 2735


Чем больше блинов на масленицу съешь, тем меньше платьев налезут на тебя летом.


МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ (СЛАДКИЕ)

морковные блины (сладкие)

Изумительные блины. По сравнению с обычными, блины с грибами очень нежные. Про них можно сказать "ласкают нёбо". Морковь ни на вкус, ни на аромат не влияет. Но она придаёт радостный жёлто-оранжевый цвет блинам - блины получаются как настоящие солнышки.
Но готовить такие блины очень сложно - морковь не только придаёт блинам нежность, но и делает тесто очень непрочным, блины при переворачивании сильно рвутся.
Я полностью запорола первые 4 блина - два получились бесформенными комками, ещё два разорвались на кучу маленьких частей. Но потом я приноровилась и блины стали прекрасно получаться.
Исходя из своего опыта даю несколько советов.
1. Сковорода должна быть небольшая - диаметром 18-20см.
2. Лопатку для переворачивания использовать широкую, узким шпателем блин перевернуть не удастся.
3. Тесту после замешивания нужно дать постоять минут 30, чтобы глютен развился как можно сильнее.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
0,5 стакана муки (80г), 350г молока, 3 средние моркови (250г), 2 яйца, 1 ст ложка сахара (25г), 1/6 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1~2 ст ложки муки для жарки (15~35г)


Морковь вымыть, очистить и нарезать на куски. Положить в чашу стационарного блендера. Туда же налить молоко, выпустить яйца и насыпать соль, сахар и соду.
Взбить до получения однородной массы.
Насыпать муку. Взбить ещё раз.
Дать получившемуся жидкому тесту постоять 20~30 минут.
Небольшую сковороду d=18~20см разогреть на среднем огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду прямо из чаши миксера.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Перед выпеканием нового блина кисточкой смазывать сковороду маслом.
Если блины при переворачивании рвутся, то добавить ещё одно яйцо.
Если и после этого продолжают рваться, то досыпать муки и выпекать оладьи.
Выход: 16 блинов d=18см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1230.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1230.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кабачковые блины (солёные)
кабачковые блины (солёные)
кабачковые блины (сладкие)
кабачковые блины (сладкие)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное