Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 2462


С точки зрения Спящей Красавицы, ведьма, давшая ей отравленное яблоко, была доброй феей. Сами посудите: вам дали яблоко с обещанием, что оно исполнит ваше желание. Вы попробовали, и уже через мгновенье очнулись в объятиях Принца.


ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ

пирожки из лаваша с яблоками

Начинается яблочный сезон и вместе с этим у женщин начинаются головные боли по поводу утилизации урожая. Урожая много, а времени - мало.
Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
Пирожки делаются очень быстро, а по вкусу они очень напоминают нормальные дрожжевые.
У теста румяная хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. Яблоки не успевают развариться в кашу, а остаются живыми.



СОСТАВ
1 тонкий лаваш (размером примерно 70х50см), 2 яблока (300~350г), 30~40г сахара, 2 ст ложки растительного масла (35г), 15г сливочного масла


Лаваш нарезать ножницами на квадраты.
Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной тёрке.
Вмешать в яблоки сахар. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется.
Дать яблокам постоять 5 минут, а затем слить выделившийся сок.
Разложить яблочную стружку на квадратики из лаваша.
Свернуть в виде конвертов.
В сковороду налить рафинированное растительное и положить сливочное масло.
Поставить на средний огонь.
Уложить конвертики краем вниз.
Внимание! Между заворачиванием и выкладыванием в сковороду должно пройти как можно меньше времени, иначе сок размочит лаваш и он порвётся.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - по 4~5 минут каждую сторону.
Подавать в горячем или тёплом виде.
У остывших пирожков тесто размокает.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1081.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1081.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирожков из лаваша:

конвертики из лаваша с кашей и яйцами
конвертики из лаваша с кашей и яйцами
чебуреки из лаваша
чебуреки из лаваша
бананы жаренные в лаваше по-техасски
бананы жаренные в лаваше по-техасски
конвертики из лаваша
конвертики из лаваша






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное