Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИС С БАКЛАЖАНАМИ




ВЫПУСК 2453


Я никак не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.


РИС С БАКЛАЖАНАМИ

рис с баклажанами

Это очень хорошее блюдо - лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе, и - сюрприз, - использовать как начинку для пирогов.



СОСТАВ
1 крупная луковица (150~180г), 1 средняя морковь (120г), 2 средних баклажана (250~300г), 2 средних зубчика чеснока (10г), 50г растительного масла, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г), 200г риса, 1,5 ч ложки соли, перец, 800г воды


Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.
Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.
Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.
Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.
Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.
Налить кипяток.
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить 15 минут.
Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_492.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/492.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
баклажаны тушеные с фасолью
баклажаны тушеные с фасолью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное