Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "ШАРЛОТКА" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2456


Какие сладости Вы любите больше всего?
- Сон. Он такой сладкий, что я бы его в чай добавлял.


ТОРТ "ШАРЛОТКА" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Простой домашний торт. Коржи состоят из бисквита с яблоками, т.е. коржи являются привычной Шарлоткой.
Яблочные коржи хорошо сочетаются с творогом - коржи сладкие, творог кисловатый, вместе у них получается очень гармоничное сочетание.
Выпекать коржи обязательно по отдельности. Если выпекать одним толстым коржом, то его сложно ровно нарезать и торт будет чувствоваться слишком мокрым и липким.
Крем в торте - обычные ванильные творожные сырки. Важно купить вкусные и качественные сырки. Плохие сырки имеют крахмалистый мажущий вкус и состоят из пальмового масла. Они испортят вкус торта.
Если нет возможности купить творожные сырки, вместо них можно взять мягкий и гладкий творог. В него нужно добавить сахарную пудру и ванильный ароматизатор (ванилин добавлять нельзя - он даст горьковато-острый привкус).
Можно из скромного домашнего преобразовать торт в праздничный, достаточно лишь заменить творожный крем на взбитые сливки. Вкус сразу значительно улучшается, а вкус торта будет более нежным и воздушным.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара (200г), щепотка соли, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
600~800г ванильной творожной массы, 150~200г сметаны
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
2 крупных яблока (350~400г)


Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.
Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.
Приготовить четыре круга бумаги для выпечки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить одну четвёртую часть теста.
Желательно воспользоваться весами, чтобы разделить тесто как можно точнее.
Ложкой распределить тесто по форме.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 12~14 минут.
Готовый корж вынуть из формы вместе с бумагой.
В форму положить следующий кружок бумаги и вылить ещё четверть теста.
Выпечь 4 коржа.
Коржи остудить, после этого удалить со дна коржей бумагу.

Крем
Взбить сладкую ванильную творожную массу (творожные сырки) со сметаной.
Крем должен быть плотным.
Если крем слишком жёсткий, добавить ещё немного сметаны.
Попробовать получившийся крем и, если он покажется недостаточно сладким, добавить сахарную пудру.

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Украсить торт по желанию.
Торт можно подавать на стол сразу после сборки. Но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы торт стабилизировался.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1065.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1065.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)
шоколадно-яблочный рулет
шоколадно-яблочный рулет
сухая шарлотка с грушами
сухая шарлотка с грушами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное