Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЯЗЫЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ




ВЫПУСК 2449


Закуска в России не начало процесса еды, а сопровождение ритуала пития.


БАКЛАЖАНОВЫЕ ЯЗЫЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Я очень люблю баклажаны, но ещё более сильно не люблю их жарить. Поэтому я стараюсь делать те рецепты, в которых баклажаны нужно не жарить, а запекать.
После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими.
Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.



СОСТАВ
2 крупных баклажана (350~400г), 1 крупный помидор (200г), 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г)


Помидор нарезать маленькими кусочками. Посолить и оставить постоять 2~3 минуты, чтобы соль вытянула сок.
Добавить растительное масло и размешать.
При желании к помидорам можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Баклажаны желательно взять короткие и толстые, чтобы после нарезания у пластинок была большая поверхность.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль плодов пластинками толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок срезать лишнюю кожицу.
Противень смазать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в один слой.
На баклажанах сделать насечки в виде решётки. Глубина насечек должна не превышать половины толщины долек.
На баклажановые дольки выложить помидоры вместе с соком.
Помидоры можно посыпать сушёным или свежим базиликом и/или молотым чёрным перцем.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с баклажанами на 18~20 минут.
Подавать баклажановые язычки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_350.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/350.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеченные половинки баклажанов с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное