Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ




ВЫПУСК 2448


80% сыра на российском рынке являются фальсификатом.
Остальным 20% даже не смогли подобрать названия.


КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат.



СОСТАВ
2 небольших кабачка (600г), 0,5 городской булки (100г), 2 ч ложки соли, 500г воды
СОУС
250г сметаны, 50~100г сыра, 100г томатного соуса или кетчупа, 100г воды, черный перец, красный острый перец, 1 небольшой зубчика чеснока (6г)


Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.
Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились и со всех сторон окунулись в рассол.
Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать оба вида перца по вкусу. Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.
Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.
Выложить кубики поверх кабачков.
Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.
Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять подсох.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_489.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/489.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное