Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ




ВЫПУСК 2450


Серьезные отношения - это когда он приходит с работы домой, а ты смотришь на него, улыбаешься и думаешь: "Господи, хоть бы ему сегодняшней еды еще и на завтра хватило".


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ

запеченные половинки баклажанов с сыром

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.



СОСТАВ
2 средних баклажана (300г), 50~80г сыра, 1 небольшой зубчик чеснока, 1~1,5 ст ложки растительного масла (17~25г)
РАССОЛ
1 л воды, 2 ч ложки соли


Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Кончики баклажанов можно срезать, или можно оставить для красоты.
Мякоть баклажанов на всю глубину надрезать в виде решётки, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
В маленькую мисочку налить растительное масло и положить в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Баклажаны равномерно полить чесночным маслом.
Запекать при t=220C 20~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Духовку выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить к сыру 1 столовую ложку свежих панировочных сухарей - они придадут блюду небольшую хрусткость.
Посыпать половинки баклажанов тёртым сыром.
Поставить противень с баклажанами обратно в остывающую духовку на 2~3 минуты, до расплавления сыра.
Подавать баклажаны в горячем или тёплом виде.
Если баклажаны остыли, то перед подачей их желательно подогреть, чтобы сыр опять стал мягким.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_490.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/490.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеченные половинки баклажанов с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
овощная закуска в баклажановых лодочках
овощная закуска в баклажановых лодочках
баклажаны, запеченные с беконом
баклажаны, запеченные с беконом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное