Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ




ВЫПУСК 2454


Говорят, если съесть шоколадку - сразу поднимется настроение.
Врут! Надо еще и винцом запивать...


ПОЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

польский шоколадный бисквит

Тесто для коржа готовится нетрадиционным способом - в него вмешивается заранее подготовленная шоколадная глазурь.
Таким образом сахар в тесте присутствует в уже растопленном виде, а не расходится в тесте в процессе нагревания.
К тому же какао, подвергшееся нагреванию, придаёт тесту более тёмный цвет.
Вкус коржа очень насыщенный, с сильным шоколадным ароматом.
Текстура пышная, мелкопористая.



СОСТАВ
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
50г растительного масла, 3 ст ложки какао (45г), 3/4 стакана сахара (150г), 80г молока, 1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя


Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло с какао.
По очереди вмешать сахар с солью, а затем молоко.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара.
Остудить глазурь до тёплого. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.

Тесто
Яйца взбить до пены.
Вмешать сначала глазурь, а потом муку с разрыхлителем.
Должно получиться жидкое тесто, льющееся тонкой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1062.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1062.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто
постный шоколадный бисквит
постный шоколадный бисквит






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное