Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ С БАНАНОВЫМ МУССОМ




ВЫПУСК 2455


Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.


ТОРТ С БАНАНОВЫМ МУССОМ

торт с банановым муссом

Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах - в виде мусса и добавочными живыми кусочками.
Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат.
Торт получается нежным, лёгким и ароматным.
Вот на что уж я не люблю бананы в выпечке, но этот торт меня покорил.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), чуть больше 1 стакана муки (180г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
МУСС
3 банана, 500г жирных 33~35% сливок, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 2 ч ложки какао (10г), 50г молока, 10г желатина


Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Разровнять его ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 20~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной. Если нужно, чтобы она зарумянилась, снять с формы фольгу и допекать корж ещё 3~4 минуты.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Один банан нарезать на кусочки среднего размера.
Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.
Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.
Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком - одна треть стакана молока и 1~2 столовые ложки сахара.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.
Выложить три четверти мусса, разровнять.
Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.
Положить второй корж срезом вниз.
На корж уложить оставшийся мусс.
Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
Вынуть торт из формы.
Украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1080.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1080.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с бананами:

торт "Корзинка с бананами"
торт "Корзинка с бананами"
шоколадный торт с банановым кремом
шоколадный торт с банановым кремом
торт йогуртово-банановый
торт йогуртово-банановый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное