Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНАЯ ЛЕПЁШКА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ




ВЫПУСК 2318


Если человек делится яблоками, значит у него есть яблоки.
Если человек делится идеями, значит у него просто нет яблок...


ЖАРЕНАЯ ЛЕПЁШКА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

жареная лепёшка с яблочной начинкой

Лепёшка получилась изумительно вкусной, я даже не ожидала такой результат.
Она не похожа на обычные пирожки с яблоками. Тесто пышное и рассыпчатое, совсем не такое резинистое, как дрожжевое. Тесто после жарки легко ломается и крошится. Сочная кисловато-сладкая начинка освежает вкус самой лепёшки, делая его более гармоничным.
При приготовлении этой лепёшки есть два сложных момента - перенос собранной лепёшки в сковороду и переворачивание её на другую сторону.



СОСТАВ
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
ТЕСТО
2 яйца, 2 ст ложки сахара (50г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 50г сметаны, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 стакана муки (240г),
НАЧИНКА
150~200г очищенных яблок, 20г сахара, при желании - 1 ч ложка лимонного сока


Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.
Смешать яблочную стружку с сахаром и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром.
Не прекращая взбивать под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.
Добавить сметану и 1 стакан муки, смешанной с солью и разрыхлителем.
Затем ложкой вмешать ещё полстакана муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто.
Разделить тесто на две части и обильно обсыпать их мукой.
Оба шара раскатать скалкой или размять рукой в круги диаметром 22 сантиметра.
Один шар теста раскатать на столе, присыпанным мукой, а второй - на разделочной доске.
С яблочной стружки слить выделившийся сок.
Если яблоки сладких сортов, то при желании можно добавить сок лимона.
Выложить начинку на тесто, находящееся на разделочной доске, и распределить её ровным слоем, не доходя 1 сантиметр до края.
Накрыть сверху вторым пластом теста и прижать края.
В сковороду налить растительное масло.
Лепёшку с доски стряхнуть в сковороду. Если тесто раскатывалось на муке, то оно легко съедет с доски в сковороду.
Сковороду закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Обжаривать лепёшку 3 минуты, до зажаривания нижней стороны.
При помощи двух лопаток перевернуть лепёшку на другую сторону и дожаривать под крышкой ещё 2 минуты.
Снять сковороду с огня и дать лепёшке дойти ещё 5 минут.
Переложить лепёшку на блюдо.
Подавать в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1009.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1009.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареная творожная лепёшка с яблоками
жареная творожная лепёшка с яблоками
жареная лепёшка с фасолью
жареная лепёшка с фасолью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное