Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДВОЙНЫЕ ГРЕНКИ С БАКЛАЖАНАМИ




ВЫПУСК 2314


В ресторане:
- Ваш английский завтрак, сэр!
- Так, бекон, яичница, фасоль... а где тост?
- Ваше здоровье, сэр!


ДВОЙНЫЕ ГРЕНКИ С БАКЛАЖАНАМИ

двойные гренки с баклажанами

Гренки вкусные и сытные. Корочка хрустящая, с сильным ароматом сливочного масла. Внутри находится баклажановый паштет - солоноватый и кисленький, с небольшим острым послевкусием. Паштет размачивает хлеб, делая его сочным. Получается очень приятное сочетание текстур - сухая хрустящая оболочка и сочная мякоть.
Гренки с ржаным хлебом получаются более сытными, но менее нежными на вкус.



СОСТАВ
12 ломтиков батона, 20г сливочного масла, 25г рафинированного растительного масла
НАЧИНКА
1 баклажан (~200г), 1 небольшой помидор (~100г), 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч ложка 6% яблочного или винного уксуса, 0,5 ч ложки соли, перец


Начинка
Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.
Запечь при температуре t=220C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.
Остудить баклажаны до комнатной температуры.
Ложкой вынуть мякоть из кожуры.
Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.
Помидор разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидор на крупной тёрке. Если помидор мягкий и сезонный, то натирать его нужно с места среза, тогда мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.
Смешать измельчённый баклажан, помидорное пюре и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить по вкусу соль, перец и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Приготовление
На ломтики батона намазать по одной столовой ложке баклажанового паштета.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились. Сжимать не слишком сильно, чтобы начинка не выдавилась.
Дать ломтикам полежать 5 минут, чтобы влага из паштета частично ушла в хлеб.
В сковороде на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.
Готовые гренки подавать в горячем виде. После остывания они слишком сильно размокают изнутри.
Гренки с ржаным хлебом получаются более сытными, но менее нежными на вкус.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1007.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1007.shtml

____________________________________________________________

Рецепты двойных гренок:

двойные гренки с творогом
двойные гренки с творогом
двойные гренки с вареньем
двойные гренки с вареньем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное