Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ




ВЫПУСК 2315


- Кум, что ты делаешь в моем погребе?
- Тебя ищу.
- А сало зачем съел?
- А чтоб под ногами не мешалось.


СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже сложно резать, так как мясо настолько мягкое, что распадается на волокна. После остывания мясо плотнеет и его можно легко резать. Вкус томлёной грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное. На мясном аромате луковая шелуха не отражается.
Шкурку после приготовления срезать не нужно, она становится мягкой и очень вкусной.



СОСТАВ
800г~1кг маложирной свиной грудинки, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца, 3~4 горсти луковой шелухи


Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Со всех сторон втереть соль и перец. При желании добавить другие любимые специи.
Если кусок грудинки слишком большой, нарезать его на более удобные куски.
Луковую шелуху вымыть и тщательно отжать.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
Положить в пакет часть луковой шелухи. Затем уложить грудинку. Сверху - оставшуюся шелуху.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакет с грудинкой и налить кипяток.
Сверху положить какой-нибудь груз, например, подходящую по размеру тарелку.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 3 часа. Вода не должна кипеть, а лишь тихо колыхаться.
Через 3 часа огонь выключить и оставить грудинку остывать до комнатной температуры, не вынимая её из воды.
Вынуть кулёк из кастрюли, разрезать пакеты и вынуть грудинку. Счистить с неё прилипшую шелуху.
Тёплую грудинку можно подавать c кашами и овощами.
После охлаждения в холодильнике грудинку можно нарезать и собрать бутерброд.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_474.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/474.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке
томлёное мясо
томлёное мясо
сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное