Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЙОГУРТОМ ПО-ТУРЕЦКИ




ВЫПУСК 2313


- Ой, соль рассыпалась - это к ссоре...
- А может, обойдется?!
- Нет, дорогой... Я уже настроилась!


БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЙОГУРТОМ ПО-ТУРЕЦКИ

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее, но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице. В прикуску с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение.



СОСТАВ
2 баклажана (~500г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3,5 ст ложки йогурта или сметаны (70г), 2 небольших зубчика чеснока (8г), 0,5 ч ложки соли, перец, паприка, сушёная мята или базилик


Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.
Запечь при температуре t=220C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.
Остудить баклажаны до комнатной температуры.
Ложкой вынуть мякоть из кожуры.
Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.
Переложить баклажановую массу в миску. Туда же налить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок, йогурт или сметану, насыпать соль и перец. Перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
Убрать паштет в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить паштет на плоское блюдо и посыпать сверху паприкой и мятой (или базиликом).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_334.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/334.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажановый паштет с грибами
баклажановый паштет с грибами
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
баклажановый паштет с яйцами
баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закусочная паста
баклажановая закусочная паста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное