Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 2309


- Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи постоянно жарят шашлыки?
- А это, сынок, потому что они лентяи. Они не хотят её сажать, окучивать и собирать колорадского жука.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля.
Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом.



СОСТАВ
4 картофелины (~600г), 8 ч ложек растительного или сливочного масла (40г), 6~8 ч ложек панировочных сухарей (~30г), 1 ч ложка соли, 1 небольшой зубчик чеснока


Заранее отварить картофель в мундире и остудить его.
Разрезать картофелины пополам.
Затем мякоть каждой половинки нарезать квадратами, стараясь не прорезать кожицу.
Уложить половинки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нажать пальцами на края картофелин, чтобы они раскрылись по разрезам.
Обильно обмазать картофель растительным или растопленным сливочным маслом. Обязательно смазать все разрезы.
В небольшую миску насыпать панировочные сухари и соль. Выдавить туда зубчик чеснока. Растереть ложкой, чтобы чеснок и соль распределились равномерно.
При желании для придания более яркого цвета в массу можно добавить 0,5 чайной ложки паприки или 1/6 чайной ложки куркумы.
Насыпать панировочную массу на картофельные половинки.
Духовку разогреть до температуры t=250°C и поставить в неё противень с картофелем примерно на 10 минут - панировка должна ярко зарумяниться.
Подавать картофель в горячем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_473.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/473.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запечённого картофеля:

картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками
просто картофель
просто картофель
картофель, запечённый в соусе "Адобо"
картофель, запечённый в соусе "Адобо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное