Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ





торты на заказ

Дорогие друзья, если вы живёте в Самаре, то вы можете заказать домашнюю выпечку - торты, расписные пряники, капкейки, чизкейки.
Заказать выпечку можно в группе VK "Sweet Tooth".



ВЫПУСК 2312


Открываю холодильник. Чего там только нет... Салата нет, фруктов нет, овощей нет, нихрена, короче, нет.


БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

баклажановый салат по-итальянски

Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий - кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат, но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость.



СОСТАВ
2 средних баклажана (300~400г), 1 крупный болгарский перец (170~200г), 80г растительного масла для жарки
ЗАПРАВКА
1 ст ложка растительного масла (17г), петрушка, 1 средний зубчик чеснока (8г), 8~10 шт оливок (30~40г), 25г 6% яблочного или винного уксуса, 1/5 ч ложки соли, чёрный перец, красный перец или аджика или соус Табаско


Баклажаны вымыть и нарезать дольками толщиной 1~1,5 сантиметра.
В большую миску налить 750 граммов воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажановые дольки положить в рассол и придавить блюдцем, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Оставить на 30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются водой, что в дальнейшем уменьшит впитывание масла.
В сковороде на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания.
Перец нарезать соломкой. Для лучшего цветового эффекта желательно взять по половинке перцев разных цветов.
Обжарить перец на оставшемся после жарки баклажанов масле - 3~4 минуты при постоянном помешивании на большом огне.

Заправка
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Оливки нарезать полукольцами.
В уксусе растворить соль.
Добавить растительное масло, чёрный перец и красный перец по вкусу. Вместо красного перца можно использовать аджику, соус Табаско или маленький стручок острого перца.
Вмешать петрушку, оливки и чеснок.

В стеклянный контейнер положить обжаренные баклажаны и перец.
Залить заправкой и перемешать.
Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Подавать салат холодным или комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_333.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/333.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажаны под шубой
баклажаны под шубой
салат из баклажанов и помидоров
салат из баклажанов и помидоров






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное