Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННЫМ МУССОМ




ВЫПУСК 2249


Испекла мама пирожки, да они немного подгорели.
Отец ковырнул пирожок ногтем, постучал им об стол, чуть не поломал стол.
Посмотрел на фотографию тёщи на стене и зовет дочку:
- Красная Шапочка, тут мама пирожков испекла, иди проведай бабушку.


ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННЫМ МУССОМ

чизкейк с лимонным муссом

Чизкейк очень гармоничный. Основа из печенья хрустящая, на ней лежит гладкий и сладкий творожный слой, а сверху всё венчает нежный и ароматный лимонный мусс. Вкус мусса очень приятный. Сначала чувствуется сладость. Потом вместо сладости ощущается сильная кислота. И только потом вкус уравновешивается и становится сбалансированным.



СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла
НАЧИНКА
400г творога или сливочного сыра, 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца
ЛИМОННЫЙ МУСС
200г жирных 33~35% сливок или домашней сметаны, 100г лимонного сока, 1 ч ложка цедры, 1 стакан сахарной пудры (200г), 5г желатина, 0,5 ч ложки куркумы


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Лимонный мусс
Лимоны хорошо вымыть.
У одного лимона на мелкой тёрке натереть 1 чайную ложку цедры.
Из двух средних лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100 граммов.
Замочить желатин в лимонном соке, добавив туда цедру и куркуму.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой. Затем остудить желатиновую жидкость до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой до жёсткости.
Влить желатин в сливки и перемешать миксером на небольших оборотах.
Долго смешивать не нужно, иначе мусс утратит воздушность.
Выложить мусс на чизкейк и поставить его в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_981.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/981.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

чизкейк с вишнёвым муссом
чизкейк с вишнёвым муссом
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное