Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЕМ "ШАРЛОТТ" НА СМЕТАНЕ




ВЫПУСК 2243


Совсем не обязательно мучить себя диетами, чтобы похудеть. Проще откормить мужа и сыграть на контрасте.


КРЕМ "ШАРЛОТТ" НА СМЕТАНЕ

крем Шарлотт на сметане

Этот крем в интернете известен под названием "крем Пломбир". Хотя в сущности это обычный заварной крем, в котором вместо молока используется сметана.
Крем очень плотный и стойкий - из него хорошо получаются разные рельефные украшения. На вкус он маслянистый, с приятным ванильным ароматом и с небольшой кислинкой.



СОСТАВ
2 яйца или 4 желтка, 2 ст ложки муки (50г), 3/4 стакана сахара (150г), 400г 20~25% сметаны, ванилин, 250г сливочного масла


Заварная помадка на сметане
Яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином.
Добавить сметану.
Тщательно размешать.
Перелить смесь в НЕ эмалированную кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Когда масса от нагревания станет жиже, огонь убавить до минимума.
Массу постоянно помешивать, проводя ложкой по дну, не допуская образования комков.
Варить массу до первых пузырей и до загустения.
Если нет опыта в приготовлении подобных кремов, лучше варить массу не на открытом огне, а на водяной бане - приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.
Если готовая масса вышла комковатой, то взбить её блендером или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё сильнее.

Приготовление крема
Желательно использовать масло жирностью 82,5%.
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_978.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/978.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное