Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХА С ПЕЧЕНЬЕМ "ОРЕО"




ВЫПУСК 2248


Занимательная статистика:
"По данным Федеральной службы государственной статистики, каждый год в России наблюдается удивительная закономерность: к Великому Посту число верующих резко падает, а к Пасхе - также резко возрастает."


ПАСХА С ПЕЧЕНЬЕМ "ОРЕО"

пасха с печеньем "Орео"

Творог плотный, сладкий, гладкий, маслянистый. Печенье при настаивании размокает и перестаёт хрустеть, но оно имеет сильный шоколадный аромат и поэтому хорошо чувствуется в творожной массе.



СОСТАВ
400г творога, 50г сливочного масла, 80~100г сахара, ванильная эссенция, 6 шт печений Орео


Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Смешать творог, масло, сахар и ванильный ароматизатор. Ванилин использовать нельзя, т.к. он может придать горечь десерту.
Печенья Орео нарезать не очень мелко.
Вмешать печенье в творог.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Если использовать форму без возможности слива выделяющейся влаги, например, большую чашку или миску, положить на дно несколько бумажных салфеток, которые будут впитывать жидкость.
Выложить в форму творожную массу.
Краями ткани закрыть пасху сверху и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.
Украсить пасху.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_230.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/230.shtml

____________________________________________________________

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты творожных пасох:

пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное