Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ




ВЫПУСК 2247


- Подсудимый, зачем вы кинули камень в продавщицу и разбили ей голову?
- Это был не камень, а "свежая булочка", которую она мне продала.


ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

пасхальные творожные булочки

Булочки готовятся очень быстро - минут 5 на замес и формовку и ещё минут на выпечку.
Булочки румяные, ароматные и вкусные. Тесто пышное, но не резиновое. Изюм делает вкус булочек более богатым.



СОСТАВ
1 неполный стакан муки (~140г), 200г творога, 2 яйца, 2 ст ложки сахара (50г), ванилин, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 50~70г изюма


Изюм вымыть и обсушить салфетками.
Творог нужно взять гладкий, без крупинок.
Смешать творог, яйца, сахар, соль и ванилин.
Положить изюм.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое, но липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ладони обильно смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.
При желании, если булочки будут готовиться к Пасхе, то их можно украсить.
В небольшом квадрате бумаги вырезать крест.
По очереди накладывать трафарет на булочки и заполнять крест разными начинками - маком, кунжутом, молотыми орехами, коричневым сахаром, какао, разноцветными сахарными посыпками и пр.
Начинки крепко приминать, чтобы они хорошо приклеились к тесту, иначе при росте теста посыпка может облететь с булочек.
Духовку разогреть до t=190~200C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить на булочки лист фольги.
Допекать ещё 8~10 минут.
Когда булочки хорошо зарумянятся, духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Оставить булочки в остывающей духовке на 10 минут.
Подавать булочки можно в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_980.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/980.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки
булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное