Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ




ВЫПУСК 2244


Есть два типа женщин - те, кто пекут торты и те, кто из них выпрыгивает.


ТОРТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

торт с консервированными ананасами

Этот торт состоит всего из одного коржа, который пропитан ананасовым пюре и покрыт пышным слоем крема. Если захочется сделать более стандартный торт, то корж нужно разрезать на 2-3 части и прослоить их кремом.
Корж после пропитывания приобретает интересную текстуру - снизу он суховатый и пружинистый, а сверху сочный, влажный и ароматный. Крем дополняет вкус торта.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя, ~1 стакан муки (140~160г)
ПРОПИТКА
200г консервированных ананасов, 100г сиропа из-под ананасов, при желании - 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
1 яйцо или 2 желтка, 1 ст ложка муки (25г), 3 ст ложки сахара (75г), 200г 20~25% сметаны, ванилин, 125г сливочного масла


Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала вмешать не полный стакан муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.

Пропитка
Консервированные ананасы (кусочки или кольца) положить в чашу блендера.
Туда же налить сироп.
Взбить до получения однородного пюре.
Попробовать пюре и при желании добавить сахар и/или сок лимона по вкусу.

Сборка торта
Форму вымыть и положить в неё отрез плёнки так, чтобы концы свешивались наружу.
Корж положить обратно в форму ДНОМ ВВЕРХ.
Вылить ананасовую массу ровным слоем на корж.
Оставить пропитываться как минимум на 1 час.

Крем
Приготовить крем "Шарлотт" на сметане.
Также для этого торта подойдут следующие кремы:
- масляный крем со сливочным сыром;
- масляно-сметанно-молочный крем;
- сливочный (сметанный) крем;
- заварной крем "Шарлотт".
Когда ананасовое пюре впитается в корж, покрыть его сверху и с боков кремом.
Подавать торт можно сразу после смазывания кремом, но желательно дать ему настояться - чем дольше будет настаиваться торт, тем сочнее будет корж.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_979.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/979.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт с консервированными персиками и сливками
торт с консервированными персиками и сливками
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
спиральный торт с абрикосами
спиральный торт с абрикосами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное