Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ПЕРЛОВКОЙ, ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ




ВЫПУСК 2071


- Дорогой, иди завтракать, я кашу приготовила.
- Из какой крупы?
- Из пельменей!


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ПЕРЛОВКОЙ, ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

Так как и перловка и куриные желудки требуют длительного времени для приготовления, то при тушении в горшочке они успевают пропитаться соками и ароматами друг друга.
Каша получается сытная, рассыпчатая, с приятным вкусом и красивым цветом.
Крупинки перловки мягкие, потрескивающие на зубах. Кусочки куриных желудков слегка пружинящие.



СОСТАВ
200г перловой крупы, 400~500г куриных желудков, 1 большая луковица (120г), 1 средняя морковь (120г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 литра воды, 1,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сушёного чеснока, 1/4 ложки сушёного базилика


Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время подготовки остальных продуктов.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить.
Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Нарезать желудки соломкой.
В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и перловку (воду с перловки предварительно слить).
Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток.
Сверху положить кусок сливочного масла.
Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку, выставить температуру на t=220°C.
Тушить кашу 1,5 часа.
Попробовать кашу. Если крупа или мясо будут сыроваты, продолжить тушить до готовности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_448.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/448.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами
куриные желудки тушеные со сметаной и грибами
тушеные куриные желудки
тушеные куриные желудки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное