Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ




ВЫПУСК 2061


Она: - Дорогой, а ты приготовишь мне на ужин рыбку?
Он: - Нет, не приготовлю!
Она: - Ну почему ты такой злой?
Он: - Я не злой, я добрый - рыбку жалко!


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

яйца, фаршированные копченой рыбой

Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.
Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести.



СОСТАВ
4 варёных яйца, 50г копченой рыбы (лосось, горбуша, кета), 1 маленький огурец (50г), 2 ст ложки майонеза (30г) или сметаны (40г)


Копчёную рыбу очистить - удалить кожу и кости.
Получившееся филе очень мелко нарезать.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
Вынуть желтки и положить их в тарелку и размять вилкой.
Добавить сметану или майонез и тщательно растереть до состояния однородной пасты.
При желании для большей бархатистости и мягкости вкуса можно подмешать немного мягкого сливочного масла.
Смешать рыбу и яичную пасту.
Положить массу в п/э мешочек и отрезать у него уголок.
Выдавить начинку в половинки яиц на место желтков.
Воткнуть в начинку тонкий ломтик свежего огурца.


Если нужно приготовить большое количество фаршированных яиц, можно измельчить рыбу с желтками и сметаной/майонезом при помощи блендера. В этом случае начинка будет однородная и гладкая.
Вкус у пастообразной начинки и начинки с кусочками рыбы сильно различается, в первом случае она более нежная, во втором - вкус начинки более выраженный, так как она не однородная и рыба ощущается сильнее.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_305.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/305.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное