Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛИМОННЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ





Дорогие друзья!
В феврале нас ожидает два праздника - День Влюблённых 14 февраля и День Защитника Отечества 23 февраля.
Приглашаю вас посмотреть подборки рецептов для этих праздников:
- рецепты к Дню святого Валентина;
- рецепты к 23 февраля.





ВЫПУСК 2063


Цитата из рунета.
- Настроение поганое, депрессуха, аппетита нет.
- С аппетитом я тебе помогу. Скажи три волшебных слова: "Я на диете". Проверено многократно...


ЛИМОННЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

лимонный масляный крем

Крем великолепный. Вкус кисловато-сладкий с сильно выраженным цитрусовым ароматом. Он хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных.



СОСТАВ
50г лимонного сока, 1 ч ложка цедры, 2/3 стакана сахара (~140г), 1 яйцо, 150г сливочного масла, при желании - щепотка куркумы


Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
На мелкой тёрке натереть цедру.
Выдавить из лимона 50 граммов сока и выбрать из него косточки.
Для того чтобы сок выдавливался легче, лимон нужно предварительно прогреть. Например, поварить 4-5 минут или прогреть 2-3 минуты в микроволновке, предварительно надрезав лимон, чтобы он не взорвался. В этом случае перед выжиманием сока лимон нужно остудить, чтобы не обжечь руки.
Лимонный сок вилкой смешать с яйцом, сахаром и цедрой. Если есть возможность, добавить щепотку куркумы - она придаст крему яркий жёлтый цвет.
Перелить смесь в маленькую кастрюльку и поставить её на большой огонь.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Массу постоянно перемешивать, поднимая более прогретые слои наверх.
Варить массу до загустения.
Остудить лимонную помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно приняло вид пышного крема.
В три этапа ввести помадку в масло, каждый раз хорошо взбивая.
Если масло было слишком мягким и крем получился жидковатым, поставить его на 15~20 минут в холодильник. Крем должен загустеть, но остаться мягким. Загустевший крем ещё раз кратковременно взбить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_883.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/883.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

заварная помадка
- заварная помадка
заварной крем "Шарлотт"
- заварной крем "Шарлотт"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное