Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ




ВЫПУСК 2070


Диета - как родео, не удержишься - разнесет к чертовой матери!


МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

медовые капкейки с орехами и изюмом

Эти капкейки нужно готовить за день-два до подачи. Сразу после выпекания тесто плотное и суховатое, похожее на сладкий хлеб. Но после того как кексы настоятся и пропитаются кремом, они становятся сочными и очень вкусными. В тесте очень сильно ощущаются кусочки орехов и изюмины, придавая кексам дополнительный вкус.
Сметана, находящаяся внутри кексов, уплотняется и превращается в густой, сладкий и нежный крем.
Масляный крем, лежащий красивой шапочкой на кексах, тающий и бархатистый.



СОСТАВ
На 10 кексов
ТЕСТО
2 яйца, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 100г молока, 0,5 стакана сахара (100г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 50г сливочного масла, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 50г изюма, 0,5 стакана грецких орехов (50г)
НАЧИНКА
150г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара (100г)
КРЕМ
200г сливочного (творожного) сыра, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)


Тесто
Изюм вымыть. Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить с сахаром, мёдом и растопленным сливочным маслом.
Добавить молоко и вмешать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.
В тесто вмешать орехи и изюм.
В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180C.
Через 20 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 10~12 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
После остывания верхняя корочка кексов будет твёрдая и хрустящая.

Начинка
Смешать сметану с сахаром.
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
Заполнить начинкой отверстия и смазать верх.
Оставить кексы на час при комнатной температуре.
Сметана на поверхности кексов должна немного впитаться и загустеть.

Крем
Приготовить крем как описано в рецепте масляный крем со сливочным сыром.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_886.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/886.shtml

____________________________________________________________

Рецепты капкейков:

лимонные капкейки
лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное