Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 2060


Цитата из рунета.
- Папа заявил, что мне пора готовиться к самостоятельной студенческой жизни, в частности - учиться готовить.
- Ну и?..
- Хорошая новость: я освоила новое блюдо - лосось в сливках и белом вине. Плохая новость: кажется, в России нет ВУЗа с соответствующими стипендиями.


ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

лосось запеченный под соевым соусом

Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее.



СОСТАВ
1 тушка лосося, 100~120г соевого соуса, 1~1,5 ст ложки лимонного сока (20~30г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)


Очистить тушку от чешуи.
Можно просто поскоблить ножом или специальным приспособлением для чешуи.
Есть способ более лёгкого снятия чешуи.
Положить рыбу в раковину. Равномерно полить верхнюю сторону рыбы тонкой струйкой кипятка. Сразу же включить холодную воду и подставить под струю обваренную сторону рыбы. Это прекратит прогревание и кожа, находящаяся под чешуёй, не сварится. Тупой стороной ножа осторожными плавными поглаживающими движениями без нажима снять чешую.
Повторить то же самое со второй стороной тушки.

По всей длине тушки сделать три разреза: один по брюшной части и два по спинной, по обе стороны от позвоночника.
Если рыба не потрошённая, то вынуть внутренности. Икру и молоки отложить для использования в других блюдах.
Пальцами или острым ножом отделить мясо от хребта.
После разделки получатся два пласта филе и хребет с рёбрами.
Включить духовку и выставить температуру на t=230C.
Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Филе уложить кожей вниз.
Равномерно полить соевым соусом и дать постоять 2~3 минуты.
Затем сбрызнуть соком лимона и дать постоять ещё 2~3 минуты.
В последнюю очередь полить растительным маслом.
При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 20 минут.
Рыба готова, когда поверхность приобретёт красноватый оттенок.
Готовую рыбу снять с противня широкой лопаточкой и положить на блюдо.
При подаче филе можно дополнительно полить лимонным соком или положить на блюдо к рыбе кружочки лимона, чтобы каждый мог самостоятельно выдавить нужное количество сока.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_447.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/447.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

лосось, запеченный с лимоном
лосось, запеченный с лимоном
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
сёмга на розовой подушке
сёмга на розовой подушке
семга на решетке
семга на решетке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное