Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА




ВЫПУСК 2068


Из дневника.
День 1. Решила сесть на диету.
День 2. Решила больше не принимать скоропалительных решений.


ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

В этом торте сочетаются три разных вкуса. Коржи с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Вишнёвая прослойка кисленькая. Она впитывается в коржи, делая их влажными и нежными. Крем из сливочного сыра сладкий и лёгкий. Он прекрасно сочетается с яркими вкусами коржей, смягчая и облагораживая их.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 30г какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 60г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны (125г), 0,5 стакана крепкого кофе (125г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), при желании - 1 ст ложка коньяка
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (~150г)


Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты - просеянные муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.
Во второй - все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.
Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.
Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220C до готовности - примерно на 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.

Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.

Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.
На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.
Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.
Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.
На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.
Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.
Оставить до полного впитывания.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_889.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/889.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное