Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С МУССОМ ИЗ ЛИКЕРА БЕЙЛИЗ




ВЫПУСК 2069


90-60-90 - это для кого-то параметры идеальной женской фигуры, а для кого-то вес до диеты, во время диеты и после диеты.


ЧИЗКЕЙК С МУССОМ ИЗ ЛИКЕРА БЕЙЛИЗ

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Этот торт только для взрослых. Он состоит из слоёв, которые сильно отличаются по вкусу и фактуре, но прекрасно дополняют друг от друга.
Нижний слой из печений суховатый, рассыпчатый, с сильным ароматом сливочного масла. В середине слой из запечённого творога. Он плотный и кисловатый. Сверху располагается нежнейший и воздушный слой мусса, у которого не только замечательный аромат, но и приятный вкус.
Этому чизкейку обязательно нужно дать настояться. Сразу после застывания у мусса явственно ощущается алкогольная горечь, но после настаивания горечь уходит, а остаётся только исключительно вкусный аромат ликёра.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 30г какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 60г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны (125г), 0,5 стакана крепкого кофе (125г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), при желании - 1 ст ложка коньяка
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (~150г)


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Мусс
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Оставшиеся 50 граммов молока разогреть и растворить кофе.
Вмешать в получившийся горячий кофе разбухший желатин. Желатин должен полностью раствориться. Если желатин останется крупинками, то поставить чашку с кофе в миску с кипятком и довести до растворения желатина.
Добавить ликёр Бейлиз.
Затем поставить чашку с кофе в холодную воду и дождаться, когда кофе загустеет и примет вид киселя.
Пока кофе остывает, взбить холодные сливки до твёрдой пены, а потом вмешать во взбитые сливки сахарную пудру.
Положить в сливки загустевшее кофе и плавными движениями размешать до получения однородного цвета.
Выложить мусс на остывший чизкейк.
Разровнять верх горячей мокрой ложкой.
Поставить в холодильник до застывания мусса.
Желательно дать чизкейку настояться как минимум сутки.
Готовый чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и при желании украсить боковые стороны.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_890.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/890.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное