Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "ТАТЬЯНА"





Конкурс

Дорогие друзья!
Заканчивается ещё один год. Он был очень сложным. И мы все надеемся, что все неприятности, как и все плохое в нашей жизни, останутся позади. А новый год будет приятным и удачным.
Я желаю вам личного счастья и жизненного оптимизма, здоровья и новых побед.
Пусть рядом с Вами будут верные друзья и любимые люди.

Дамы и господа, С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!!

P.S. На нашем телевидении есть традиция - перед Новым годом показывать х/ф "Ирония судьбы". У меня тоже есть традиция - в последней рассылке перед праздником публиковать рецепт моего любимого торта.



ВЫПУСК 2045


Приносит муж домой торт и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.


ТОРТ "ТАТЬЯНА"

торт "Татьяна"

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежный крем, сочетание орехов и изюма - ваши гости будут в восторге.
Также важным является легкость приготовления.
Для этого торта не требуются сложные украшения - достаточно просто посыпать его тёртым шоколадом. Вкус шоколада прекрасно гармонирует со вкусом торта.



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 1 стакан сахара (200г), 1 стакан изюма (150~170г), 1 стакан чищенных грецких орехов (100г), 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана жидкого меда (~200г), 1 чайная ложка без верха соды
КРЕМ
250г домашней сметаны или жирных 33~38% сливок, 250г магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахарной пудры (200г)


Тесто
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.


Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.


Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.


Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов или выпечь 4 коржа.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.


Для того чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.


Коржи остудить. Разрезать не нужно.

Крем
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.

Сборка торта
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Для облегчения вытаскивания торта из кастрюли, нужно заранее застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. При вынимании торта нужно потянуть за свисающие концы.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/001.shtml

____________________________________________________________

Рецепты медовых тортов:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Медовик"
торт "Медовик"
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное