Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С КОЗИНАКАМИ (ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ)





Дорогие друзья!
Пора начать готовиться к Рождеству.
Многие классические рождественские блюда, такие как штоллен или медовые пряники, выпекают за несколько недель до праздника Рождества.
Рецепты рождественских блюд можно посмотреть на специальной странице сайта.



ВЫПУСК 2041


3 часа ночи - мерзкая пора. Ужинать поздно, завтракать рано.


ЧИЗКЕЙК С КОЗИНАКАМИ (ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ)

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

У чизкейка приятный вкус. Орехи в карамели прекрасно сочетаются со вкусом творога. При еде ясно ощущаются три слоя. Суховато-рассыпчатый нижний слой из печенья, который дополнен орехами. Средний слой нежный, сладковатый. Сверху слой хрустящих кусочков орехов и карамели.



СОСТАВ
200г козинак
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

Козинаки можно взять любые - с арахисом, грецкими орехами, миндалём, фундуком, подсолнечными семечками, кунжутом. Лучше всего ко вкусу чизкейка подходят козинаки с арахисом, фундуком и миндалём.
Поломать ореховые пластины и положить кусочки в п/э пакет.
Под пакет положить полотенце в несколько сложений.
Деревянным молотком или скалкой постучать по козинакам, чтобы они раскололись на ещё более мелкие кусочки. Слишком мелко колоть козинаки не нужно.
Половину раскрошенных козинак насыпать на основу и распределить равномерным слоем.
На орехи выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Сверху высыпать оставшиеся кусочки орехов в карамели и распределить как можно более равномерно.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_873.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/873.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное