Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВИТУШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 2034


Цитата из рунета.
Он: - Привет! Ответь на вопрос, пожалуйста.
Она: - На какой?
Он: - Убери лишнее слово из списка: вода, сок, водка, булочка?
Она: - Конечно водка!
Он: - Почему???
Она: - Ну, она алкогольная, а остальное нет!
Он: - А если еще подумать?
Она: - ммм... Ну, тогда вода...
Он: - Почему????
Она: - Что-то у тебя с соображалкой туго. Вода ж без калорий! Еще подобные тупые вопросы будут??


ВИТУШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

витушки, запеченные в пикантном соусе

Булочки очень ароматные. Тесто пышное. Корочки у булочек замечательные - промасленные и хрустящие. Вкус солоноватый с острым послевкусием. Мак при еде похрустывает и добавляет свой специфический аромат.
Если в заливке слишком много мака, то он, запекаясь на поверхности, придаёт витушкам тёмный цвет.
При желании внутрь рулета можно положить тёртый сыр, тогда булочки будут ещё интереснее на вкус.
Хочу отметить, что и без мака булочки получатся ничуть не хуже.



СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды (250г), 2 ч ложки сахара (~15г), 1/4 стакана муки (40г), 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика дрожжей САФ
ТЕСТО
2/3 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г)
СОУС-ЗАЛИВКА
40г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 2 ст ложки кетчупа или томатного соуса (50г), 1~2 ч ложки горчицы (4~8г), 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки мака или кунжута (30г), 1 зубчик свежего или 1/3 ч ложки сухого чеснока


Опара
В большую миску налить тёплую воду и развести в ней дрожжи и сахар. Вмешать муку.
Оставить на 10~15 минут до увеличения в 3~4 раза.

Тесто
В миску с опарой насыпать соль и 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.
Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху перевёрнутой миской.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.

Соус
В небольшой миске растопить сливочное масло.
Долить растительное масло, положить горчицу и кетчуп. Если горчица жгучая, то достаточно 1 чайной ложки, если пресная, то положить 2 чайные ложки. Для придания булочкам острого послевкусия, можно взять острый кетчуп или добавить в соус немного красного жгучего перца или аджики.
Насыпать в соус соль, сахар и мак. Вместо мака можно использовать кунжут.
Для аромата добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или сухой чесночный порошок.
Соус тщательно размешать.

Формовка булочек
Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером 30х45 сантиметров.
Часть соуса (гущу, опустившуюся на дно) выложить на пласт теста и размазать ровным слоем.
Свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет на 12 частей. Так как рулет очень мягкий, то разрезание лучше производить зубчатым ножом пилящими движениями.
На дно глубокой формы d=26~28см положить кружок бумаги для выпечки.
Уложить в противень рулетики в вертикальном положении.
Прикрыть противень листом фольги и поставить в тёплое место на 30 минут до двукратного увеличения булочек.
Духовку разогреть до t=220С.
Фольгу с противня снять, но не выбрасывать.
Равномерно нанести на рулетики оставшийся соус.
Поставить противень в духовку примерно на 10 минут - до лёгкого зарумянивания булочек.
Прикрыть противень сверху листом фольги и уменьшить температуру в духовке до t=180~200С.
Допекать витушки до готовности - 20~25 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки и накрыть его сверху двумя кухонными полотенцами.
Оставить на 20~30 минут остывать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_871.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/871.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

укропно-чесночные булочки-1
укропно-чесночные булочки-1
укропно-чесночные булочки-2
укропно-чесночные булочки-2






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное