Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БУТЕРБРОДЫ "СВЕТОФОРЧИКИ"




ВЫПУСК 2039


12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА

  • "Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.
  • "Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
  • "Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда .
  • "Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.
  • "Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.
  • "Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
  • "Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
  • "Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.
  • "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
  • "Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.
  • "Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
  • "Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.


  • БУТЕРБРОДЫ "СВЕТОФОРЧИКИ"

    бутерброды "Светофорчики"

    Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный.
    Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид.



    СОСТАВ
    На 8 бутербродов:
    8 ломтиков батона, 3 вареных яйца, 3 крабовые палочки (~50г), 50г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - маленький зубчик чеснока


    У вареных яиц отделить белки от желтков.
    Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом.
    При желании в массу можно добавить продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
    Разделить получившуюся массу на 3 части.
    Крабовые палочки натереть, желтки размять вилкой, зелень нарезать как можно мельче.
    В первую часть сырно-белковой массы положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.
    Для того чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета или молотую паприку.
    В желтый слой - сок морковки или немного куркумы.
    В зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.

    Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
    При жарке на сковороде ломтики батона нужно прижимать сверху плоской крышкой от кастрюли. От этого ломтики поджарятся наиболее равномерно.
    На каждый ломтик намазать все три цветные массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.

    Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_111.shtml

    Расчёт калорийности этого блюда на странице:
    http://www.good-cook.ru/salat/kkal/111.shtml

    ____________________________________________________________

    Рецепты бутербродов:

    сэндвичи с яичным салатом и грибами
    сэндвичи с яичным салатом и грибами
    горячий бутерброд-корзинка
    горячий бутерброд-корзинка






    Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
    Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

    С уважением Кутовая Ирина

    __________________________________________________________
    Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


    В избранное