Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - полосатый пирог со сгущенкой





Конкурс

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас принять участие в традиционном конкурсе на лучший новогодний стол 2016 года.
Фотографии и рецепты можно публиковать с 1 января по 31 января включительно в специальном разделе форума.
Призы в этом году будут денежные - 500, 1000 и 1,5 тысячи рублей.
Принимайте участие в конкурсе и пополняйте свой бюджет!



ВЫПУСК 2044


Вечно смотреть можно только на три вещи:
- как течёт вода,
- как горит огонь,
- и как тонкой струйкой, сворачиваясь, льётся сгущёнка в стакан с горячим чаем...


ПОЛОСАТЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

полосатый пирог со сгущенкой

Красивый пирог для сладкоежек. Слои теста различаются по фактуре и по вкусу. Аромат у пирога шоколадно-сливочный. Особенно вкусна верхняя корочка, состоящая из запечённого сгущённого молока. При приготовлении есть небольшая сложность. Нужно как можно быстрее наливать сгущёнку и новые слои теста, так как если нижние слои теста остынут, то они осядут и перестанут быть пористыми.



СОСТАВ
1 + 1/3 стакана муки (~210г), 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 70г сливочного масла, 1 стакан молока (250г), ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), щепотка соли, 300г сгущённого молока


Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Добавить ванилин и 200 граммов молока.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся тонкой лентой.
Одну треть теста перелить в другую миску и вмешать в него соль и какао.
Так как от какао тесто загустеет, разбавить его оставшимися 50 граммами молока.

Приготовление пирога
Заранее разогреть духовку до t=220C.
В крышке банки со сгущённым молоком проделать две дырочки друг напротив друга.
На дно высокой формы диаметром d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить половину белого теста и разровнять его ровным слоем.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку примерно на 4 минуты - тесто должно схватиться, но не начать зарумяниваться.
Вынуть форму с тестом из духовки и нанести на него 100 граммов сгущёнки в виде сеточки, которая впоследствии расплывётся по всей поверхности.
На сгущёнку вылить тёмное тесто. Выливать тесто тонкой струйкой по спирали, начиная с внешнего круга и заканчивая серединой.
Опять поставить форму в духовку на 4 минуты.
Снова достать пирог из духовки и налить на поверхность ещё 100г сгущённого молока.
На молоко вылить оставшееся белое тесто.
Поставить форму в духовку ещё на 4-5 минут - тесто должно начать немножко зарумяниваться.
Вынуть пирог из духовки и вылить на поверхность оставшиеся 100 граммов сгущёнки.
Температуру в духовке убавить до t=180C и поставить в неё форму с пирогом на 20 минут для окончательного запекания.
Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки.
У готового пирога сгущёнка, находящаяся сверху, загустеет и красиво зарумянится.
Вынуть пирог из духовки и оставить до остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания или при помощи широкой лопатки.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_875.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/875.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

пирог "Веснушки"
пирог "Веснушки"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное