Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ




ВЫПУСК 2036


Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
- Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
- Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, добавляем немного мяса...
- А, так вы туда и мясо добавляете?


ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ

пирожки с печеночной колбасой

Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную - да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства.
Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей.
Вкус у пирожков довольно специфический - островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными.



СОСТАВ
350~400г дрожжевого теста, 350г печёночной колбасы, 1 большая луковица (~120г), 1 ст ложка растительного масла


Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.
Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Тушить лук до абсолютной мягкости.
Лишнюю влагу выпарить.
Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.
Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая однородная масса.
Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной температуры.

Формовка пирожков
Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной ~0,5см.
В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.
Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом "верёвочка".
Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры в помещении, для расстаивания.
Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.
Духовку разогреть до t=200~220С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания - на 12~15 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.
Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут. Если оставить на противне не закрыв полотенцем - зачерствеют. Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки от высыхания.
Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_062.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/062.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

слойки с печенью и яйцами
слойки с печенью и яйцами
пончики с печенью
пончики с печенью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное