Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАМОРОЖЕННАЯ АБРИКОСОВАЯ ПЕНА




ВЫПУСК 1976


Учительница:
- Вовочка, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит молоко?
Вова:
- Масло, сыр, мороженое и... мммммм... две коровы.


ЗАМОРОЖЕННАЯ АБРИКОСОВАЯ ПЕНА

замороженная абрикосовая пена

Интересный летний десерт. Масса нежная, воздушная, тающая. Вкус сладкий, с приятной кислинкой. Аромат абрикосов лёгкий, ненавязчивый.



СОСТАВ
На 2 порции
200г спелых абрикосов, 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры (~70г), 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)


Абрикосы нужно взять спелые и мягкие. Из твёрдых недозрелых абрикосов сложнее сделать пюре. И оно получится крупитчатым, со слабым ароматом и недостаточным вкусом.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в блендер и взбить до получения однородного пюре.
Яйцо должно быть очень свежим. Если яйцо будет лежалым, у десерта будет чувствоваться яичный запах.
У яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для других блюд.
Белок взбить до состояния пены, а затем тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Абрикосовое пюре переложить в миску.
Положить примерно третью часть белка и осторожно перемешать.
Выложить оставшийся белок и перемешать плавными движениями до равномерной окраски.
Разложить получившуюся массу по креманкам, затянуть сверху п/э плёнкой и убрать в морозильник как минимум на 3 часа.
За 15~20 минут до подачи переложить десерт из морозильника в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_215.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/215.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

цитрусовый лед (сорбет)
цитрусовый лед (сорбет)
сорбет из киви
сорбет из киви
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное