Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ




ВЫПУСК 1962


Наконец-то!
Новая сковорода от TEFAL!
Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны!
Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики!


ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ

пирожки с клубникой

На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Тесто сверху зажаривается, образуя хрустящую корочку. Внутри тесто мягкое, пышное и пористое. Клубника за время жарки не успевает свариться и остаётся свежей и ароматной.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.



СОСТАВ
На 1 пирожок
70~80г дрожжевого теста, 3~9 ягод клубники (60~80г), 1~2 ч ложки сахара (8~15г), 1/3 ч ложки крахмала (~3г), растительное масло для жарки


Тесто разделить на кусочки весом 70~80 граммов и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепешки диаметром 12~14см.
На каждую лепешку насыпать треть чайной ложки крахмала и одну чайную ложку сахара.
Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.
Пирожки защипать.


Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок.
Поэтому, если тесто порвалось (особенно в нескольких местах), не нужно защипывать дырочки или заклеивать их кусочками теста - все это слишком ненадежно. Нужно раскатать еще одну лепешечку - такого же размера, но потоньше, - и завернуть в нее неудавшийся пирожок.
Пирожки перед жаркой нужно отряхнуть от лишней муки, так как попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им горелый вид.


Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см.
Сковороду поставить на средний огонь.
Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания.
Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_144.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/144.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареных пирожков:

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
жареные яблочные пирожки
жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
жареные пирожки со щавелем
жареные пирожки с куриными желудками
жареные пирожки с куриными желудками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное