Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА




ВЫПУСК 1970


Диетолог - пациенту:
- Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?


КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

кабачки в маринаде из болгарского перца

Великолепные кабачки. Дольки после маринования немного размягчаются, но остаются хрустящими. Аромат аппетитный - чесночно-перечный. Вкус - солоновато-кисловатый.
Соус сам по себе очень вкусный. Его можно использовать как заправку к макаронам или кашам.
Эти кабачки удобно брать на пикник, так как они готовятся заранее. Они прекрасно идут под шашлык.



СОСТАВ
1 молодой кабачок (300~350г)
МАРИНАД
0,5 мясистого болгарского перца (~100г), 1/3 стакана растительного масла (75г), 35~40г винного или яблочного уксуса, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 1 средний зубчик чеснока (6г), красный острый перец, 0,5 ч ложки паприки


Маринад
Болгарский перец желательно взять красного цвета.
Перец вымыть и разрезать пополам. Из одной половины вынуть семена.
В блендер положить нарезанную на кусочки половинку перца и очищенный чеснок. Налить масло и уксус. Насыпать соль, сахар, острый перец и паприку.
Взбить до получения однородной массы.

Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.
Положить нарезанный кабачок в миску и вылить туда маринад.
Перемешать так, чтобы дольки кабачка с обеих сторон были покрыты маринадом.
Переложить в пол-литровую банку и слегка примять, чтобы дольки кабачков были полностью погружены в маринад.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_291.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/291.shtml

____________________________________________________________

Рецепты маринованных кабачков:

маринованные кабачковые "спагетти"
маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное